Памятные даты. Воронежский край

23 ноября – 105 лет (23.11.1912)
назад (10(23).11.1912–10.12.2008) родился Ткачёв Михаил Евдокимович, живописец, график,
27 ноября – 95 лет (27.11.1922)
назад (27.11.1922) родилась Успенская Ксения Николаевна, живописец, член Союза художников (1955)
28 ноября – 160 лет (28.11.1857)
назад (16(28).11.1857–3(15).06.1894) родился Астырев Николай Михайлович, публицист, очеркист.
28 ноября – 80 лет (28.11.1937)
назад (28.11.1937) родился Федотов Владимир Иванович, географ, педагог, доктор географических наук
28 ноября – 80 лет (28.11.1937)
назад (28.11.1937) родился Козлов Эдуард Александрович, кинорежиссёр, оператор, сценарист
Подробнее»

Интернет опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, предоставляемых библиотекой?

Загрузка ... Загрузка ...
Контакты 394018, г. Воронеж, пл. Ленина, 2
Тел., факс: +7 (473) 255-05-91
E-mail: vounb@mail.ru
Схема проезда

Выставки предстоящей недели

10.10.2017–31.10.2017
«Папа – гордость моя»: к Дню отца в России. Отдел читальных залов (пл. Ленина, 2, к. 201)

10.10.2017–06.11.2017
«Ведут беседу двое: я и книга…» К 130-летию со дня рождения поэта, драматурга, переводчика Самуила Яковлевича Маршака (03.11.1887–1964). Отдел редких и ценных книг (пл. Ленина, 2, холл 2-го этажа)

12.10.2017–25.10.2017
«Вся истина в еде» (к Международному дню повара, 20 октября). Отдел абонемента (пл. Ленина, 2, к. 104)

На выставке представлена литература, которая поможет читателям в приобретении навыков и совершенствовании поварского мастерства.
В книге «Кулинарные секреты» даны рекомендации, как научиться готовить простую, полезную и вкусную домашнюю еду из самых доступных продуктов.
Книга «1000 рецептов старинной кухни» обобщает опыт старейших русских кулинарных рецептов по приготовлению известных и многих забытых блюд. В ней описана технология приготовления различных холодных закусок, горячих мясных, рыбных и овощных закусок, вторых блюд, соусов, мучных и кондитерских изделий. Кроме того, в книге даны оригинальные рецепты и советы по засолке грибов и овощей.
«Корейская кухня» познакомит со специфическими особенностями национального кулинарного искусства, читатель узнает о способах приготовления различных пикантных соусов для маринования рыбы и мяса.

12.10.2017–14.11.2017
В рамках Дней культуры Армении в Воронежской области.
«Самые знаменитые армяне кино и телевидения». Видеозал (пл. Ленина, 2, к. 204)