Памятные даты. Воронежский край

23 февраля – 65 лет (23.02.1953)
назад родился Векслер Борис Пенхусович (23.02.1953), артист балета, педагог, историк балета
23 февраля – 85 лет (23.02.1933)
назад (23.02.1933) вступил в строй Евдаковский маргариновый комбинат (масложиркомбинат) Каменского района
25 февраля – 130 лет (25.02.1888)
назад родился Лызлов (псевд. Мих. Вельский и др.) Михаил Иванович (13.(25).02.1888 – дек. 1943), поэт, прозаик,
25 февраля – 65 лет (25.02.1953)
назад родился Аникеев Александр Владимирович (25.02.1953), художник, музейный работник, засл. работник культуры РФ
26 февраля – 125 лет (26.02.1893)
назад (14(26).02.1893) создана Воронежская рисовальная бесплатная школа. Работала в 1893–1917 гг.
26 февраля – 90 лет (26.02.1928)
назад родился Филипченко Анатолий Васильевич (26.02.1928), лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза
Подробнее»

Интернет опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, предоставляемых библиотекой?

Загрузка ... Загрузка ...
Контакты 394018, г. Воронеж, пл. Ленина, 2
Тел., факс: +7 (473) 255-05-91
E-mail: vounb@mail.ru
Схема проезда

Выставки предстоящей недели

10.10.2017–31.10.2017
«Папа – гордость моя»: к Дню отца в России. Отдел читальных залов (пл. Ленина, 2, к. 201)

10.10.2017–06.11.2017
«Ведут беседу двое: я и книга…» К 130-летию со дня рождения поэта, драматурга, переводчика Самуила Яковлевича Маршака (03.11.1887–1964). Отдел редких и ценных книг (пл. Ленина, 2, холл 2-го этажа)

12.10.2017–25.10.2017
«Вся истина в еде» (к Международному дню повара, 20 октября). Отдел абонемента (пл. Ленина, 2, к. 104)

На выставке представлена литература, которая поможет читателям в приобретении навыков и совершенствовании поварского мастерства.
В книге «Кулинарные секреты» даны рекомендации, как научиться готовить простую, полезную и вкусную домашнюю еду из самых доступных продуктов.
Книга «1000 рецептов старинной кухни» обобщает опыт старейших русских кулинарных рецептов по приготовлению известных и многих забытых блюд. В ней описана технология приготовления различных холодных закусок, горячих мясных, рыбных и овощных закусок, вторых блюд, соусов, мучных и кондитерских изделий. Кроме того, в книге даны оригинальные рецепты и советы по засолке грибов и овощей.
«Корейская кухня» познакомит со специфическими особенностями национального кулинарного искусства, читатель узнает о способах приготовления различных пикантных соусов для маринования рыбы и мяса.

12.10.2017–14.11.2017
В рамках Дней культуры Армении в Воронежской области.
«Самые знаменитые армяне кино и телевидения». Видеозал (пл. Ленина, 2, к. 204)